2010年11月11日木曜日

市ヶ谷 大木屋

今日は会社のホルモン会のメンバーと念願の大木屋。

本店は全員揃ってからじゃないと入れてくれないと聞いていたが、大丈夫みたい。
でも、結局全員揃っても前の客の帰りが遅く、外で待機。。。

まずは鰹のタタキ。まあまあ。


いよいよお肉。
同行の肉マニアによるとリブロースらしい。旨そう。。


焼き上がりまで絶対肉に触れるな!というのがこちらのお約束。
それまでは周りでニンニクを炒めます。最後に炒めたニンニクをトッピング。


店員がカットしてくれます。中はレア。旨し。


続いて帆立と葱の炒め物。牡蠣が良かったなぁ。


続いてはジャンボメンチ。巣篭もり風?

肉汁たっぷり。


ここは一応もんじゃ焼きやなので、最後はもんじゃ焼き。
かき混ぜるのも大変。

鉄板一杯のもんじゃ焼き。


肉のインパクトが強すぎて、他は。。。
ボリュームもさほど多くなく。肉増しに出来たら良いかも。

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