押上ぽん多の食べアル記
2010年4月6日火曜日
築地 やまだや
今日は念願の築地やまだや へ。
お通しが鳥のつくね団子とは。。。すばらしい。
築地直送刺盛 今日のお薦めは地金目と活〆ほっけの刺身。
初体験のほっけの刺身は脂のって旨し。
温野菜サラダ。 煎茶塩でさっぱりと頂きます。
今日のお酒は、風の森 純米無濾過。
生酒特有の発泡感が残る 爽やかなお酒。
鮹と空豆のサクサク揚
やまだや名物自家製ベーコン
キレの有る焼酎にベストマッチ
ベーコンにベストマッチのキレ焼酎。 虎の穴 辛口の芋焼酎
風の森 純米吟醸斗瓶取 平成17年仕込の古酒。1合1000円
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