2010年4月6日火曜日

築地 やまだや

今日は念願の築地やまだや へ。

お通しが鳥のつくね団子とは。。。すばらしい。


築地直送刺盛 今日のお薦めは地金目と活〆ほっけの刺身。
初体験のほっけの刺身は脂のって旨し。


温野菜サラダ。 煎茶塩でさっぱりと頂きます。


今日のお酒は、風の森 純米無濾過。
生酒特有の発泡感が残る 爽やかなお酒。


鮹と空豆のサクサク揚


やまだや名物自家製ベーコン
キレの有る焼酎にベストマッチ


ベーコンにベストマッチのキレ焼酎。 虎の穴 辛口の芋焼酎


風の森 純米吟醸斗瓶取 平成17年仕込の古酒。1合1000円


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