2011年8月9日火曜日

銀座 SAKABarウソムリエ

この日はtwitterで知り合ったウソムリエさんが月曜日限定でオープンさせるSAKABarウソムリエ。
カウンター6席のみの、まさに"隠れ家bar"

はじめにお薦めのギネススタウトとウィルキンソンの辛口ジンジャーエールで作ったシャンディガフとグリル梵のヘレカツサンド

越の白鳥 無濾過火入れ原酒

お通しは、はんぺんの刺身岩海苔かけと穴子の煮こごり

手取川の企画酒 氷清

肴 ゴボウのたたき

田酒の企画酒 氷清

秋刀魚の酢漬けと茄子の浅漬け。こんな肴で呑むのも良いですね。


粕とり焼酎

温泉玉子の白トリュフソースかけ


上質なひとときでした。

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