上海旅行の時に知り合った方がお店をオープンされたので、居ても立ってもいられず訪問。
なぜなら・・・
あの有名な松阪の和田金のモツが食べられるのです!
松阪牛は、基本は神戸牛です。
それを子牛の段階で松阪の和田金専用牧場に連れてきて、独特の育成をしたのを松阪牛として出したのが始まりです。
つまり厳密にいうと松阪牛=和田金の牛なのです。
和田金ではモツは出さないのそうですが、それを特別に卸してもらっている店が4軒あるとのこと。
その4軒の内の1軒を前述の方が出資され、関東に移転させたのですよ!
どれくらい美味しいかというと、開高健の著書「最後の晩餐」では
「ムッチリとしているのに歯切れがよく軽快で、おつゆがたっぷりと内包され、はんなりした甘みがある」と何ともうっとりする表現。
ということで此方がそのホルモン
軽く炙ると脂(コラーゲン?)がプクーっと膨れてきていい感じ。
これが全く脂っぽくなくて、サラっとしているのです。
う、旨い!
芯タンも限定で入荷していたのでいただきました。
普段、焼肉をあまり好まないウチのカミさんが再訪したいと言ってる位の美味しさです。
まっさか
千葉県千葉市若葉区都賀3-16-18
グリーンビル1F
https://ja.foursquare.com/venue/27520899
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