押上ぽん多の食べアル記
2010年12月21日火曜日
月島 ほていさん
今日は下町会の飲み会で月島のほていさん
今日はキャンセル待ちでたまたま入れました。予約は必須です。
定番の刺し盛。
アンコウ鍋。
今回は若いお兄さんが煮込む前のあん肝を刺し盛の皿にドサっと取り分けてくれました。
昔はおばちゃんに「ちょっとだけつまんで良いよ。」と言われて、鍋ぶたを開けてつまむのが盗み食いみたいで好きでした。
旨し。
煮えてきました、アンコウ鍋。
あん肝がスープに溶けて良い香り。
コラーゲンたっぷり。 雑炊は撮影失念。
年に一度の恒例行事になってます!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿