2014年11月1日土曜日

レストラン・キハで伊勢海老ランチ その2

座席は昔の対面シートの片側を潰して木製テーブルをセットしたもの。

乗っている車両は東京オリンピックの年に作られて、内房・外房で利用された後、JR西日本で使われ、いすみ鉄道にやって来たそうです。

記念乗車券は昔懐かしい鋏でパチン。


前菜は手作りピクルスとオリーブ、ソフトシェルクラブが入った魚介のサラダ。

スープは大原産イサキのローストが香ばしい地魚とキノコのスープ。
大多喜から上総中野迄は後ろ向きに走るので、乗物酔いしやすい人には厳しいかも。
結構、揺れます^^;

続いて大原産アワビとホタテのイカスミソースのペンネ。
アワビが美味しいです。

メインは大原産伊勢海老の香草パン粉焼き ピッツェリアソース。
伊勢海老が冷たくなってしまうのは、車中で火が使えないので仕方無いですかね。

デザートは和栗のティラミスのジェラート添え

13時30分に終点 大原駅に到着。
美味しく、風情ある列車旅でした。

次はフルムーンで来ようかな?

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