この日はいつもランチで行く炭火焼干物食堂 越後屋甚内に日本酒を呑みに行きました。
コチラのお店は”越後屋”というくらいなので、新潟の鶴齢がお奨めという事で呑み比べ。(ピンボケ)
いつもは焼き魚ですが、夜はお刺身も旨し。
寒ブリのお造り
栃木の若駒、仙禽。 陸奥八仙、龍力。みんな旨し。
明石タコの炭火焼き ハサミで取り分けます。
奥播磨と白露垂珠
七田、旨し!
日輪田も旨し。
日本酒好きの店長さんのセレクトした店内の日本酒を一通りいただきました。
炭火焼干物食堂 越後屋甚内
港区東新橋 1-8-2 (カレッタ汐留 B2)
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